Мединский заявил, что фактически ни один открытый гумкоридор на Украине не сработал

новости

Мединский заявил, что фактически ни один открытый гумкоридор на Украине не сработал

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что гуманитарные коридоры на территории Украины не работали в полной мере, потому что эвакуации препятствовали националисты.

«К большому сожалению, на сегодняшний момент практически ни один из них (гуманитарных коридоров — ИФ) в полной мере не сработал. Наша сторона вела наблюдение с беспилотников над каждым из этих коридоров — националисты мешали мирным жителям выходить из города», — заявил Мединский в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК).

Российская делегация на переговорах с Украиной попытается еще раз обсудить с Киевом режим работы гуманитарных коридоров, заявил он.

«Мы попытаемся еще раз сегодня с украинской стороной обговорить режим работы гуманитарных коридоров, поскольку во всех городах, которые мы обещали, эти коридоры со стороны нашей армии и вооруженных сил Донбасса открыты, огонь прекращен в секторе и во времени, и люди спокойно могут выйти», — сказал Мединский перед началом третьего раунда переговоров с Украиной.

Ранее в понедельник Минобороны РФ объявило о введении «режима тишины» для работы шести гуманитарных коридоров на Украине. «Сегодня с 10 утра московского времени объявлен «режим тишины», и открываются шесть гуманитарных коридоров: один из Киева в Гомель; два из Мариуполя — в Запорожье и в Ростов-на-Дону; один из Харькова в Белгород; два из Сум в Белгород и в Полтаву», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В Киеве предложили свои маршруты гумкоридоров, назвав «неприемлемым» предложенный Россией вариант с эвакуацией украинцев на территорию Белоруссии и России.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts