Мэй призвала британские партии к сплочению для реализации результатов референдума о выходе из ЕС

новости

Москва. 17 января. INTERFAX.RU — Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с призывом о сплочении всех партий для того, чтобы претворить в жизнь результаты референдума о выходе из ЕС.

«Настало время для того, чтобы сплотиться, чтобы поставить во главу угла национальные интересы и претворить в жизнь итоги референдума», — заявила премьер в обращении к нации.

В мире16 января 2019Британский парламент выразил доверие правительству МэйЧитать подробнее

Перед этим в парламенте состоялось голосование по вотуму доверия правительству, инициированному лидером Лейбористской партии Джереми Корбином. Против доверия проголосовали 306 депутатов, за — 325 парламентариев.

Мэй после голосования поблагодарила за то, что парламент выразил доверие ее правительству.

«Я не отношусь к этой ответственности легкомысленно. И мое правительство продолжит работать над тем, чтобы обеспечить дальнейшее процветание, гарантировать нашу безопасность и укрепить наш Союз», — заявила Мэй.

Она добавила: «Мы также продолжим работать, чтобы выполнить торжественное обещание, которое мы дали народу страны: реализовать результаты референдума и покинуть Европейский Союз».

По ее словам, она намерена провести встречи «с высокопоставленными парламентариями и представителями правительства в ближайшие дни».

В обращении премьер сообщила, что уже обсудила эти вопросы с некоторыми партиями, однако ее главный оппонент — Корбин — отказался от обсуждения.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts