МИД Украины отрицает подготовку диверсий в Донбассе

новости

МИД Украины отрицает подготовку диверсий в Донбассе Есть обновление от 20:13 →Минфин уже 18 февраля перечислит Ростову деньги для выплат беженцам из Донбасса

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU — В МИД Украины заявили, что Киев не проводит и не планирует диверсии в Донбассе. Об этом в фейсбуке написал представитель министерства Олег Николаенко.

«В связи с обвинениями российской стороны о якобы подготовке Украиной вооруженного наступления на Донбассе МИД Украины заявляет о следующем. Украинские граждане живут с обеих сторон линии разграничения. Их мир, безопасность и благополучие является абсолютным приоритетом для украинского государства. Утверждения о якобы намерении украинских властей начать наступательную операцию (…) в Донецкой и Луганской областях не отвечают действительности», — заявил он.

По словам Николаенко, Украина не проводит и не планирует диверсии в Донбассе и остается преданной политико-дипломатическому урегулированию.

Ранее об отсутствии планов нападать на Донбасс заявлял главком ВС Украины Валерий Залужный.

Руководство самопровозглашенных республик Донбасса объявило в пятницу об экстренной эвакуации мирного населения в Россию из соображений безопасности.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts