Министр нефти Венесуэлы отправился в РФ в связи с переносом офиса PDVSA в Москву

новости

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU — Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо направляется в Москву для окончательного оформления переноса офиса венесуэльской компании PDVSA в российскую столицу, заявила в понедельник вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика01 марта 2019Мадуро приказал перенести офис нефтяной компании PDVSA в МосквуЧитать подробнее

«В настоящее время генерал Мануэль Кеведо находится на пути сюда для того, чтобы окончательно оформить перенос представительства PDVSA из Лиссабона в Москву», — сказала Родригес в эфире телеканалу «Россия 24» (ВГТРК), записанном в воскресенье.

1 марта стало известно, что президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился перевести офис нефтяной компании PDVSA из Лиссабона в Москву. Сообщалось, что перевод европейского офиса PDVSA в Россию необходим в соответствии с планами расширения технического сотрудничества в области нефтедобычи с «Роснефтью» и «Газпромом» .

«Сейчас самый подходящий момент, чтобы это сделать. Мы переформатируем наши отношения, и Европа не дает нам необходимых гарантий, потому что капиталистический мир нарушает свои собственные законы, они не способны гарантировать нам целостность наших активов», — заявила тогда Родригес.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts