Минск запретил ввоз ряда товаров из стран, применяющих санкции против Белоруссии

новости

Минск запретил ввоз ряда товаров из стран, применяющих санкции против Белоруссии Есть обновление от 15:19 →Минск анонсировал ответные санкции в отношении европейских авиакомпаний

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU — Минск ввел запрет на ввоз ряда товаров из стран, применяющих антибелорусские санкции, заявили в МИД Белоруссии в понедельник.

«В качестве ответных мер на незаконное внешнее санкционное давление, направленное на подрыв суверенитета Белоруссии и ухудшение благосостояния белорусских граждан, в целях защиты национальных интересов правительство республики Белоруссия приняло решение о введении запрета ввоза на территорию страны ряда товаров, происходящих из государств, применяющих незаконные антибелорусские санкции», — говорится в заявлении на сайте МИД.

Коме того, Минск расширил списки лиц, чей въезд нежелателен из-за дискриминации белорусских властей. «Расширены списки лиц, чей въезд на территорию Республики Беларусь и Союзного государства нежелателен, из стран, которые на системной основе дискриминируют белорусских официальных лиц, журналистов и представителей общественных организаций», — сказано в заявлении.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Историческая зарисовка

Как будто в наше время писали. Реакция на убийство царя Александра II, «Санкт-Петербургские ведомости», март 1881 года: «В минуту цареубийства сказалось всё бессилие охранителей и