Минторг США запретил обслуживание 100 самолетов, используемых РФ

новости

Минторг США запретил обслуживание 100 самолетов, используемых РФ Есть обновление от 18:38 →AZUR air из-за санкций США скорректирует график рейсов

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Минторг США обнародовал список из 100 связанных с РФ коммерческих и частных самолетов, которым в рамках мер экспортного контроля запрещено где-либо оказывать обслуживание.

«Не позволяя как-либо обслуживать эти самолеты, например, за границей, международным рейсам из России этих самолетов надежно положен конец», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В ведомстве пояснили, что обслуживание требует особого разрешения, в противном случае нарушителям предписания грозят штрафы, тюремное заключение, потеря торговых привилегий.

В министерстве подчеркнули, что цель этих мер – в связи с событиями на Украине изолировать РФ и Белоруссию от глобальной экономики и «не позволять российским и белорусским компаниям и олигархам безнаказанно совершать поездки в нарушение законов США».

Всего в списке – 100 самолетов: 33 относятся к авиапарку компании «Аэрофлот», 12 – AirBridgeCargo, 5 – Aviastar-TU, 23 – Azur Air, 14 – Nordwind, 12 – Utair, один самолет принадлежит предпринимателю Роману Абрамовичу.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts