На встрече Лаврова и Кулебы обсуждались перспективы саммита РФ-Украина

новости

На встрече Лаврова и Кулебы обсуждались перспективы саммита РФ-Украина

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU — Глава МИД Турции Мевлюта Чавушоглу заявил в четверг, что на встрече в Анталье глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы обсуждались, в частности, перспективы встречи президента РФ Владимира Путина и украинского президента Владимира Зеленского.

«Чавушоглу сообщил на встрече с участием Лаврова и Кулебы в Анталье, что обсуждалась также тема организации встречи президентов России и Украины», — сообщило агентство «Анадолу».

В России10 марта 2022Лавров заявил, что Россия не нападала на УкраинуЧитать подробнее

В свою очередь издание «Сабах» отмечало, что Чавушоглу счел наиболее значимым результатом переговоров в Анталье установление контакта на таком, министерском уровне между РФ и Украиной. Также глава МИД Турции сообщил, что Киев рассматривает Турцию в качестве одного из возможных гарантов режима устойчивого прекращения огня на Украине.

Чавушоглу добавил, что работе гуманитарных коридоров на Украине ничего не должно мешать.

Ранее Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с Кулебой, говоря о возможности встречи президентов России и Украины, заявил, что Владимир Путин никогда не отказывается от контактов, однако они должны быть осмысленными. «Мы только хотим, чтобы эти контакты организовывались не ради самих себя», — сказал Лавров.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts