На занятых силами ЛНР территориях вводится комендантский час

новости

На занятых силами ЛНР территориях вводится комендантский час

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник своим указом установил действие комендантского часа на территории ЛНР, ранее находившейся под контролем Киева, с 21:00 до 05:00.

«Постановляю: установить на переходный период на территории ЛНР, ранее оккупированной Украиной, освобожденной после 19 февраля 2022 года, действие режима комендантского часа с 21:00 до 05:00», — говорится в тексте указа Пасечника, опубликованном на его официальном сайте.

При этом, согласно ранее подписанному указу Пасечника, на остальной территории ЛНР комендантский час действует с 23:00 до 04:00.

Кроме того, Пасечник подписал указ, согласно которому разрешается выезд за пределы ЛНР мужскому населению, проживающему на территориях, ранее контролируемых Украиной.

«Установленный в соответствии с указом запрет выезда за пределы Луганской Народной Республики гражданам мужского пола возрастом от 18 до 55 лет не распространяется на лиц, проживающих на территориях Луганской Народной Республики, ранее оккупированных Украиной, вынужденно покинувших места жительства в связи с боевыми действиями», — говорится в документе.

В нем отмечается, что контроль за исполнением указа возложен на руководителей министерства госбезопасности и Государственного таможенного комитета республики.

19 февраля Пасечник объявил всеобщую мобилизацию граждан в возрасте от 18 до 55 лет на территории ЛНР, в рамках соответствующего указа мужскому населению, подлежащему мобилизации, запрещен выезд за пределы республики.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts