NASA изменило траекторию стыковки Dragon‐2 с МКС после замечания Роскосмоса

новости

Юлия БулыгинаАмериканское космическое управление NASA скорректировало траекторию стыковки Dragon-2 от SpaceX к Международной космической станции. Как сообщил РИА «Новости» исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев, изменения были внесены после запроса от России.
Следующая новость

«Мы с ними долго обсуждали порядок, какие риски есть. Понятно, что до нуля свести их нельзя, но можно сделать риски разумными. Нашли компромисс. Они изменили траекторию. У них была траектория такая, что существовала потенциальная опасность, если вдруг все на корабле умрет и корабль превратится в кусок железа, который летит неуправляемо», — рассказал Крикалев.

По его словам, теперь риски есть только на последних 40 метрах траектории.

Крикалев добавил, что специалисты российского Центра управления полетами будут контролировать стыковку. В случае возникновения отказов, причины которых будут непонятны, стыковку остановят, а не будут выполнять на резревных средствах.

Первая стыковка беспилотного корабля Dragon-2 (Crew Dragon) с МКС запланирована на 10:49 по московскому времени 2 марта. В июле к космической станции аппарат полетит с экипажем. Оба пуска будут испытательными, после этого корабли Dragon-2 будут сертфиицированы для штатных полетов на МКС.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts

новости

Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия

Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия Есть обновление от 12:30 →Лавров призвал воспринимать слова Лукашенко о ядерном оружии как предостережение ЗападуМосква.