НАТО отвергло требования РФ вывести военных из Болгарии и Румынии

новости

НАТО отвергло требования РФ вывести военных из Болгарии и Румынии Есть обновление от 08:30 →Что случилось этой ночью: суббота, 22 января

Москва. 21 января. INTERFAX.RU — В Североатлантическом альянсе отвергли требования России о выводе войск из Болгарии и Румынии, сообщают американские СМИ со ссылкой на представителя НАТО Оану Лунгеску.

«НАТО не откажется от способности защищать и оборонять друг друга, в том числе присутствием войск в восточной части альянса», — приводят СМИ заявление Лунгеску.

«Требования России создадут первый и второй класс членов НАТО, чего мы не можем допустить. Мы отвергаем любые идеи о сферах влияния в Европе», — подчеркнула Лунгеску.

Представитель альянса добавила, что в НАТО всегда будут реагировать на любые ухудшения в сфере безопасности, «в том числе укрепляя коллективную оборону». Более того, по ее словам, НАТО продолжает оценивать необходимость усиливать восточную часть альянса.

В пятницу МИД Болгарии призвал Россию уважать внешнеполитический выбор Софии в том, что касается членства страны в НАТО.

Ранее в МИД РФ сообщили, что российские предложения по гарантиям безопасности подразумевают вывод сил НАТО из Болгарии и Румынии, которые присоединились к альянсу после 1997 года.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts