Немецкое спасательное судно подобрало более 200 мигрантов около Мальты

новости

Немецкое спасательное судно подобрало более 200 мигрантов около Мальты

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU — Немецкая благотворительная организация по спасению мигрантов Sea-Eye заявила в пятницу, что одна из ее лодок подобрала 223 мигранта в Средиземном море, и обвинила Мальту в том, что она не реагирует на сигналы бедствия. Об этом сообщает телеканал Аль-Арабия.

Спасательное судно организации Sea-Eye спасло мигрантов в четверг «в мальтийской поисково-спасательной зоне», говорится в заявлении организации.

«Среди них 29 женщин, четверо из которых беременны, и восемь детей. В настоящее время экипаж ищет другую лодку, терпящую бедствие», — говорится в сообщении.

«Мальта вновь не выполнила свои обязательства по координации и урегулированию чрезвычайных ситуаций на море», — добавили в Sea-Eye.

Как сообщает Sea-Eye, гражданские морские спасательные организации в настоящее время являются единственными европейскими силами, которые активно ищут людей и готовы доставить их в безопасное место.

«Поскольку в ближайшее время ожидается значительное ухудшение погодных условий, шансы на выживание для тех, кто все еще находится в море, значительно снижаются», — говорится в заявлении организации.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts