Новости. 17.01.2018. 21:00. Полный выпуск

новости

— Россия и Сербия подписали рекордный по объему пакет соглашений более чем на 200 миллионов евро. В том числе, в газовой сфере, мирном освоении космоса, развитии цифровой экономики, использовании атомных технологий в медицине, промышленности, сельском хозяйстве. Один из самых крупных контрактов – о развитии сербских железных дорог и создании Единого Диспетчерского центра по управлению движением поездов. По словам сербского президента, в ближайшем будущем взаимное партнерство достигнет суммы в 600 миллионов евро. Александр Вучич пригласил россиян – чаще приезжать в его страну с деловыми целями и на отдых.

— Госдума отказалась работать в Парламентской Ассамблее Совета Европы. С 2014 года из-за Крыма и отношений с Украиной нашу делегацию в ПАСЕ лишили права голосовать, занимать руководящие должности, быть докладчиками и наблюдать за выборами. Москва в знак протеста перестала участвовать в сессиях, которые проходят четыре раза в год, а с 2017 года – платить взносы.

— В России сотрудники газовых компаний сейчас ведут массовые проверки оборудования в квартирах. Инспекторы приходят и к жителям Троицка в той же Челябинской области, где накануне нового года произошел взрыв газа в одном из зданий Магнитогорска. Некоторые жители Троицка рассказывают проверяющим, что плановый визит представителей газовых компаний был несколько недель назад, и тогда претензий к состоянию плит не оказалось.

Эти и другие новости – в эфире ОТР

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts