Около 6 млн жителей Китая оказались в зоне локдауна из-за вспышки COVID

новости

Около 6 млн жителей Китая оказались в зоне локдауна из-за вспышки COVID

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU — Примерно 6 млн жителей КНР, включая 4 млн в городе Ланьчжоу (провинция Ганьсу), попали в режим изоляции в связи с новой вспышкой COVID-19, сообщают в пятницу западные СМИ.

По данным СМИ, за минувшие сутки в стране выявили 48 случаев заболевания, а за минувшую неделю — менее 250.

Власти предпринимают меры по сдерживанию распространения заболевания: так, десятки тысяч жителей Пекина были помещены на карантин. Население призвали отменить свадебные церемонии, проводить похороны быстро, не организовывать банкеты и массовые собрания.

В мире28 октября 2021Граничащий с РФ китайский Хэйхэ ввел карантин из-за новых случаев COVID-19Читать подробнее

Также отменили половину авиарейсов в двух основных аэропортах Пекина — «Шоуду» и «Дасин», отмечают СМИ.

Накануне власти остановили два высокоскоростных поезда, шедших в Пекин, и отправили тестироваться на вирус более 450 пассажиров, после того как были зафиксированы контакты работников поездных бригад с людьми, инфицированными COVID-19.

Администрация Харбина — столицы пограничной с РФ провинции Хэйлунцзян — предостерегла около 10 млн горожан от поездок за рубеж и приостановила треть рейсов в городском аэропорту.

Ранее стало известно, что в городе Хэйхэ, расположенном на другом берегу реки Амур напротив Благовещенска, тоже был введен локдаун.

СМИ отмечали, что Китай остается одной из немногих стран мира, которая придерживается политики «нулевой терпимости» к COVID-19. При этом в начале следующего года в Пекине должны пройти 24-е зимние Олимпийские игры: до их открытия 4 февраля 2022 года осталось менее ста дней.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts