Оппозиция не признала итоги второго тура местных выборов в Грузии

новости

Оппозиция не признала итоги второго тура местных выборов в Грузии Есть обновление от 07:26 →Представитель оппозиции победил в одном из 20 муниципалитетов на выборах в Грузии

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU — Кандидат в мэры города Рустави, один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Давид Киркитадзе заявляет, что его партия не признает итоги второго тура местных выборов, которые были «сфальсифицированы властями».

«Мы не примем итоги выборов, навязанные нам насильниками, и предпримем соответствующие меры, в том числе и острый протест. Этот насильственный акт, совершенный властями, никогда не будет признан демократическими выборами. Мы намерены бороться», — сказал Киркитадзе.

По его словам, партия «Единое национальное движение» очень скоро сообщит о «методах и стратегии борьбы, включая неповиновение властям и уличные акции».

По предварительным данным ЦИК Грузии, Киркитадзе проиграл выборы в Рустави кандидату от правящей партии Нино Лацабидзе с разницей в 7% голосов избирателей. Также оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД), неформальным лидером которой является бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, не признает итоги состоявшегося в субботу второго тура местных выборов и в воскресенье объявит о своих действиях.

«Выборы в Грузии аннулированы. Они не могут проводиться в условиях олигарха Бидзины Иванишвили. Завтра мы представим конкретный план борьбы с действующим режимом, который будет бескомпромиссным», — заявил на брифинге в ночь на воскресенье председатель ЕНД, кандидат в мэры Тбилиси Никанор Мелия.

Еще один из лидеров ЕНД Гиоргий Барамидзе в эфире оппозиционного телеканала «Пирвели ТВ» заявил, что оппозиция начинает «мирную революцию».

«Уже с понедельника начнется жесткий протест и гражданское неповиновение властям. В каждом городе мы установим палатки перед госучреждениями. Каждый день будут акции протеста. Все это продолжиться до тех пор, пока антинародные власти не уйдут с политической сцены», — заявил Барамидзе.

Он призвал находящегося в заключении в Руставской тюрьме Саакашвили прекратить голодовку и включиться в борьбу против нынешних властей Грузии.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts