Палата представителей США приняла резолюцию в поддержку Украины

новости

Палата представителей США приняла резолюцию в поддержку Украины Есть обновление от 02:34 →Американские сенаторы предложили ввести санкции против всех госпредприятий России

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU — Палата представителей США приняла резолюцию, в которой заявила о поддержке суверенитета Украины и призвала к «немедленному прекращению огня».

Согласно итогам голосования, законодатели от обеих партий почти единогласно поддержали резолюцию — 426 голоса «за» и три «против».

В резолюции, которая не является обязательной к исполнению, говорится, что законодатели » поддерживают украинский народ в его борьбе».

Конгрессмены «требуют незамедлительного прекращения огня и вывода всех российских сил с территории Украины».

В документе также содержится призыв к США и их союзникам «оказать дополнительную и немедленную помощь в области оборонной безопасности, чтобы помочь Украине справиться с бронетанковыми, воздушно-десантными и другими угрозами».

Отмечается, что американские законодатели «никогда не признают и не поддержат какого-либо незаконного лидера или правительство, контролируемое Россией, установленного с применением силы».

Законодатели отметили, что «поддерживают дальнейшее введение санкций в координации с союзниками и партнерами США» с целью «полной экономической изоляции» Москвы.

Сенат также принял аналогичную резолюцию в прошлом месяце в поддержку Украины.

Ранним утром 24 февраля Путин объявил о начале «специальной военной операции» на Украине. Западные страны в ответ на это ввели масштабные санкции против России.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts