Пекин сообщил о первом случае инфицирования штаммом «омикрон»

новости

Пекин сообщил о первом случае инфицирования штаммом «омикрон» Есть обновление от 06:04 →Ученые сообщили о возможности появления новых штаммов COVID после «омикрона»

Москва. 16 января. INTERFAX.RU — Пекин сообщил о первом случае инфицирования «омикрон»-штаммом коронавируса в субботу, за три недели до начала Зимних Олимпийских игр, которые должны начаться в городе 4 февраля, сообщает Guardian.

Лабораторное тестирование показало, что штамм вируса, которым был заражен человек, имел «мутации, специфичные для варианта Омикрона», — заявил на пресс-конференции официальный представитель пекинского управления по контролю за заболеваниями, пишет издание.

«Зараженный живет и работает в северо-западном столичном районе Хайдянь, он в течение последних двух недель не выезжал за пределы Пекина», — говорится в сообщениях СМИ.

В районе мест жительства и работы заболевшего власти проводят массовое тестирование. Ранее «омикрон» был обнаружен в ряде городов страны, включая Шанхай, Сиань, Чжухай, Чжуншань и Тяньцзинь.

СМИ отмечают, что случай заражения выявлен незадолго до открытия в Пекине зимних Олимпийских игр, которые должны пройти 4-20 февраля.

В субботу в материковом Китае было зафиксировано 119 новых случаев заражения коронавирусом, из которых 65 — внутри страны.

С начала пандемии на материковой части страны зарегистрировано 104 тыс. 864 случая заражения коронавирусом, от связанных с ним заболеваний скончались 4 636 человек, при этом в течение 2021 и с начала нынешнего года — только один.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts