Пензенский губернатор прокомментировал фотографии кроватей из досок для больниц

новости

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев написал в своем твиттере, что для всех больниц в регионе закупят дополнительные кровати. Так он отреагировал на распространившиеся в сети фотографии с койками из досок в больнице Кузнецка.

Во все стационарные учреждения здравоохранения закупим резервные койки, которые будут использоваться в случае, если число поступивших экстренных пациентов будет больше от расчетного норматива. Такое иногда случается, особенно в крупных больницах.

— Иван Белозерцев (@BelozercevIA) 16 января 2019 г.

Областной Минздрав нашел подобную ситуацию недопустимой и пообещал провести в кратчайшие сроки контроль по соблюдению условий оказания медицинской помощи.

Ранее в одной из групп "ВКонтакте" были опубликованы фотографии, сделанные в терапевтическом отделении межрайонной больницы Кузнецка. На них видны кровати, сделанные из стульев и деревянных щитов.

В комментариях представитель медучреждения подтвердил, что фото действительно сделали в палате терапевтического отделения. По его словам, это вынужденная мера из-за "большого количества экстренных госпитализаций".

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts