Песков отметил, что Украина сама выбрала Гомель для переговоров с РФ

новости

Песков отметил, что Украина сама выбрала Гомель для переговоров с РФ Есть обновление от 12:11 →Офис президента Украины назвал условия для переговоров с Россией

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU — Украинская сторона сама предложила Гомель как место для переговоров с Россией, сообщил журналистам в воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Город Гомель был предложен украинской стороной — именно украинской стороной — как место для переговоров. Как мы уже говорили, российская делегация готова к этим переговорам на месте. Российскую делегацию возглавляет помощник президента РФ Владимир Мединский. В ближайшее время он сделает соответствующее заявление», — сказал он.

«Со своей стороны предупредили украинскую сторону, что на этот раз мероприятия, предусмотренные ходом ведения военной операции, приостанавливаться не будут — так, как было сделано вчера, о чем мы вас проинформировали накануне», — отметил Песков.

Как добавил пресс-секретарь президента РФ, «в ближайшее время будет заявление Мединского, мы его распространим».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский посчитал, что переговоры с Россией невозможно проводить в Белоруссии, поскольку с ее территории осуществляются агрессивные действия.

Со своей стороны президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на Украине нет ни белорусских военных, ни белорусского оружия.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts