Песков заявил, что речь об отправке в Донбасс добровольцев из РФ не идет

новости

Песков заявил, что речь об отправке в Донбасс добровольцев из РФ не идет

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — В Кремле заявили, что в вопросе привлечения добровольцев на помощь Донбассу речь о россиянах не идет.

В ходе общения с прессой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова спросили, распространяется ли одобрение главы государства на привлечение зарубежных добровольцев к военной помощи Донбассу на граждан России. «Сергей Кужугетович (Шойгу — ИФ) в основном говорил о тех желающих, подавших заявки с Ближнего Востока, из Сирии, соответственно, речи о наших согражданах не шло», — сказал Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли, что это и не планируется, он добавил: «По крайней мере, это никак не звучало, мне неизвестно об этом ничего».

На совещании с постоянными членами Совбеза РФ в пятницу президент РФ Владимир Путин одобрил идею привлечения иностранных добровольцев для помощи Донбассу.

У Пескова также уточнили, какова цель этого решения и прослеживается ли в нем идея укрепления армии ЛНР и ДНР.

«В целом, поток добровольцев есть. У нас есть наемники, огромное количество платных наемников, которые приезжают на Украину, чтобы принимать участие в боевых действиях против наших военных. Одновременно с этим поступают заявки от добровольцев, которые хотят на бесплатной основе принять участие в том, что, по их мнению, является фактически национально-освободительной борьбой», — сказал представитель Кремля.

«Об этом идет речь. Если настолько западный мир приветствует приезд этих разношерстных наемников из разных стран мира, то и с этой стороны тоже есть добровольцы. Тоже есть добровольцы, которые хотят принять в этом участие», — добавил он.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts