Подлодка США нарушила госграницу РФ в районе Курил

новости

Подлодка США нарушила госграницу РФ в районе Курил Есть обновление от 19:09 →Военный атташе США вызван в Минобороны в связи с нарушением американской подлодкой госграницы

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU — Российский военный корабль заставил американскую подводную лодку покинуть территориальные воды РФ в районе Курил, где ВМФ России проводит учения, сообщили в субботу в Минобороны РФ.

Российские военные заявили, что оповестили экипаж подлодки США о нахождении в территориальных водах РФ и потребовали от нее всплыть, но американские военные это проигнорировали.

«В соответствии с руководящими документами по защите государственной границы Российской Федерации в подводной среде экипажем фрегата ТОФ «Маршал Шапошников» были применены соответствующие средства», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

«Американская подводная лодка использовала самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля и с максимальной скоростью покинула территориальные воды Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

«Отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжает плановые учения в том числе осуществляет контроль подводной среды в целях воспрещения нарушения государственной границы Российской Федерации», — заявили в Минобороны РФ.

Инцидент произошел на фоне кризиса в отношениях России и НАТО.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts