Полицейским пообещали жесткие меры за провокации в делах по наркотикам

новости

Анатолий МинкинСамые жесткие меры начнут применять к сотрудникам полиции за провокации при сборе доказательств по наркопреступлениям. С таким заявлением выступил первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой.

«Провокация с доказательной частью — мы однозначно будем принимать самые жесткие меры по отношению к сотрудникам, которые это делали», — привел цитату представителя МВД «Интерфакс».

Он пояснил, что сегодня необходимо организовать диалог в обществе об определении наказания за незаконный оборот наркотиков и изменения применения статьи 228.
И привлечь к нему необходимо родителей, которые практически потеряли своих детей, которые готовы унести из семьи последнее, чтобы получить дозу.

Он отметил, что МВД не выступает с законодательной инициативой. Ведомство только согласует или не согласует предложения, которые вырабатываются в ходе обмена мнениями между органами исполнительной власти и обществом.

«Именно такой подход я и поддерживаю. Две стороны должны участвовать в этом основном диспуте», — заключил он.

О возможности изменения наказания по 228 статье Уголовного кодекса заговорили все — от простых людей до законодателей — после резонансного дела журналиста Ивана Голунова. Его задержали в центре Москвы по подозрению в сбыте крупной партии наркотиков. Своей вины он не признал и заявил, что запрещенные вещества ему подкинули задержавшие его правоохранители.

Никулинский суд Москвы отправил журналиста под домашний арест на время следствия. Однако в ходе оперативных мероприятий ни одна экспертиза не показала, что найденные наркотики принадлежали Голунову. Журналиста освободили в связи с недоказанностью дела. Полицейских, которые его задержали, отстранили на время проведения внутреннего расследования, которым займется СК. Также президент России уволил двух начальников полиции по просьбе министра внутренних дел.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts