Полиция выписала еще 30 штрафов из-за вечеринок на Даунинг-стрит в локдаун

новости

Полиция выписала еще 30 штрафов из-за вечеринок на Даунинг-стрит в локдаун

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Полиция Лондона выпишет еще 30 штрафов за нарушения на вечеринках в офисе премьер-министра и правительства на Даунинг-стрит и Уайтхолле во время локдауна в пандемию, сообщает ВВС.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

Кто именно и за какие нарушения будет оштрафован, не уточняется. Пресс-служба премьера Бориса Джонсона пообещала отдельно сообщить, если он будет за это оштрафован.

В прошлом месяце полиция составила еще около 20 протоколах о штрафах. Штраф выписывается за конкретное нарушение, так что один человек может быть оштрафован неоднократно. В полиции пообещали провести расследование как можно скорее.

Корпоративы на Даунинг-стрит и в саду резиденции в период локдауна расследуют после того, как информация об их проведении попала в СМИ и соцсети и вызвала у многих возмущение. Чиновники собирались, не соблюдая ограничений, в период, когда простые британцы были лишены возможности ходить в гости даже к родственникам, на свежем воздухе могли собираться не больше чем по двое и жертвовали многими другими удобствами, чтобы не способствовать распространению коронавируса. Информация о собраниях привела к тому, что даже некоторые консерваторы стали призывать Джонсона уйти в отставку. Уволились некоторые помощники и советники премьера.

В полиции сейчас проверяют информацию о как минимум 12 подобных собраниях, в трех из которых участвовал Борис Джонсон. Чиновникам в связи с этим рассылают анкеты с вопросами об их участии и деталях.

Джонсон ранее говорил, что эти мероприятия считались рабочими, их участники обсуждали рабочие вопросы и соблюдали необходимые ограничения. Однако он извинился по меньшей мере за одно из них и распорядился провести внутреннее расследование на предмет возможных нарушений ковид-ограничений.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts