Польша обвинила Белоруссию в обстреле осветительных мачт на границе

новости

Польша обвинила Белоруссию в обстреле осветительных мачт на границе Есть обновление от 15:21 →В Минске назвали провокацией обвинения Польши в обстреле мачт освещения на границе

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU — Осветительные мачты на польско-белорусской границе были повреждены при обстреле со стороны Белоруссии, сообщило министерство обороны Польши.

«В районе Тересполя были обстреляны осветительные мачты, установленные солдатами Войска польского на границе с Белоруссией. Прожекторы были повреждены в результате выстрелов из пневматического оружия. Обстрел велся с территории Белоруссии», — говорится в сообщении Минобороны, опубликованном в среду в твиттере.

W okolicach Terespola ostrzelane zostały maszty oświetleniowe ustawione przez żołnierzy Wojska Polskiego na granicy z Białorusią. Reflektory zostały zniszczone w wyniku strzałów z broni pneumatycznej. Ostrzału dokonano z terenu Białorusi. pic.twitter.com/TKQziMdbMn

— Ministerstwo Obrony Narodowej 🇵🇱 (@MON_GOV_PL) December 1, 2021

Глава ведомства Мариуш Блащак заявил о недопустимости «провокаций белорусских служб». Он сообщил, что военный атташе Белоруссии будет вызван в министерство национальной обороны для объяснения инцидента в районе Тересполя.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts