Польша второй раз купила американский СПГ для поставки на Украину

новости

Польша второй раз купила американский СПГ для поставки на Украину Хранилище сжиженного природного газа в США Фото: MediaNews Group/Reading Eagle via Getty Images

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU — Польская PGNiG закупила в США партию сжиженного природного газа (СПГ) для поставки до украинской границы для ERU Europe, сообщила «ЭРУ Трейдинг» в пресс-релизе во вторник.

«Танкер с американским СПГ прибудет в терминал СПГ президента Леха Качиньского в Свиноуйсьце в конце февраля этого года. После повторной газификации топливо подается в польскую газотранспортную систему. ERU будет получать приобретенное топливо на соединении между Польшей и Украиной до конца марта 2022 года», — говорится в документе.

По данным «ЭРУ Трейдинг», это уже вторая поставка газа на Украину, осуществленная PGNiG и ERU на основе закупки американского СПГ. Первая имела место более двух лет назад. Танкер с приобретенным грузом прибыл на терминал Свиноуйсьце в ноябре 2019 года. ERU получила топливо через соединение в Германовице.

В мире29 августа 2019Польша будет перепродавать Украине американский СПГЧитать подробнее

«Это очередная поставка американского СПГ на Украину, осуществленная компанией PGNiG в сотрудничестве с ERU, являющейся нашим стратегическим торговым партнером на украинском рынке. Выстроенные годами хорошие отношения особенно важны сейчас, в период большой турбулентности на газовом рынке в Европе», — заявил председатель правления PGNiG SA Павел Маевски (Pawel Majewski), слова которого приводятся в сообщении.

По его мнению, инвестиции Польши в газовую инфраструктуру в последние годы позволяют усилить энергетическую безопасность региона, обеспечить клиентам доступ к диверсифицированным источникам природного газа.

В свою очередь, как заявил управляющий партнер ERU Дейл Перри, в настоящее время задача диверсификации поставок топлива, особенно СПГ, – «это ответственность не только государства, но и частных компаний», говорится в пресс-релизе.

«Энергетические ресурсы Украины» – группа компаний с иностранными инвестициями, специализирующаяся на реализации проектов в украинской энергетике. Группа «ЭРУ» принадлежит Ярославу Мудрому и Дейлу Перри. ERU Management Services LLC (США) — материнская компания, входящая в состав группы и совершающая трейдинговые операции.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts