Посол РФ в Лондоне не исключил полного разрыва дипотношений РФ и Великобритании

новости

Посол РФ в Лондоне не исключил полного разрыва дипотношений РФ и Великобритании Есть обновление от 14:26 →Посла Белоруссии вызвали в молдавский МИД из-за карты с ударом в сторону Молдавии Фото: Stefan Rousseau/PA Images via Getty Images

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU — Нельзя исключать полного разрыва дипломатических отношений России и Великобритании, заявил в среду посол РФ в Лондоне Андрей Келин.

«Такая возможность сохраняется всегда, но мы не в состоянии войны», — сказал он в эфире телеканала «Россия -24», отвечая на вопрос журналиста, возможен ли полный разрыв дипотношений между двумя странами.

«Но разрыв дипломатических отношений будет означать, что не только мы отсюда уедем, но и посольство Британии в Москве также вынуждено будет покинуть (Россию)», — сказал высокопоставленный российский дипломат.

Он отметил, что посольство в настоящее время изучает пути финансирования с учётом мер, принятых против ВТБ и Сбербанка.

«Пока в санкционном законе, который был принят в их отношении, есть исключение в отношении работы дипмиссий. Если сейчас мы до конца проследим этот путь и установим, что финансирование возможно, это одна ситуация, тогда мы можем работать и дальше. Если оно будет закрыто, тогда адекватные меры будут приняты в отношении британского посольства в Москве», — сказал посол.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts