Посол РФ заявил, что в Никарагуа не планируют разворачивать военную инфраструктуру

новости

Посол РФ заявил, что в Никарагуа не планируют разворачивать военную инфраструктуру

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU — В настоящее время речи о развертывании российской военной инфраструктуры в Никарагуа не идет, однако при необходимости стороны могут принять дополнительные решения в этой сфере, заявил «Интерфаксу» посол РФ в Манагуа Александр Хохоликов.

«Сейчас речи о развертывании российской военной инфраструктуры в Никарагуа не идет. Эта страна и ранее была способна принимать наши военные корабли и самолеты на своей территории на законных основаниях. Тем не менее, в случае необходимости обе стороны могут принять дополнительные решения, отвечающие их национальным интересам. Это их суверенное право», — сказал высокопоставленный российский дипломат.

Так он, в частности, прокомментировал сообщения СМИ о возможности появления в некоторых латиноамериканских странах, включая Никарагуа, военной инфраструктуры РФ.

«Россию и Никарагуа связывают отношения стратегического партнерства. Это значит, что мы в комплексе развиваем разноплановые связи, в том числе в военной области. На сегодняшний день создана прочная договорно-правовая база, включающая в себя около десятка двусторонних соглашений по линии военных ведомств», — отметил Хохоликов.

Он заявил, что документы предусматривают укрепление и развитие сотрудничества для обеспечения боеспособности никарагуанской армии. «Однако сразу отмечу, что наше взаимодействие в военно-технической области не имеет направленности против третьих стран», — пояснил посол РФ.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts