Посол США пригрозил мерами против «СП 2» в случае нападения РФ на Украину

новости

Посол США пригрозил мерами против «СП 2» в случае нападения РФ на Украину

Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Меры против «Северного потока 2» станут частью ответа Запада в случае нападения России на Украину, заявил посол США в Москве Джон Салливан.

Он подчеркнул, что пока газопровод существует, но по нему не поступает газ, а значит, Россия не получает прибыль, это может использоваться Европой как рычаг давления в отношениях с Москвой.

По его словам, возможные экономические санкции — это лишь один из аспектов реакции Запада на возможные действия России в отношении Украины.

«Вопрос о санкциях или ответа США на угрозу наращивания военного присутствия на границе с Украиной широко обсуждается в СМИ, я это знаю. Экономические последствия не только со стороны США, но и со стороны наших партнеров и союзников — НАТО, ЕС, G7, — существенные последствия будут (для России) в случае вторжения на Украину, но это лишь один из возможных ответов мирового сообщества на нарушения фундаментальных норм поведения», — сказал Салливан на брифинге.

«Экономические санкции — лишь один из аспектов ответа, озвученных президентом Байденом и госсекретарем Блинкеном», — отметил американский посол.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts