Посольство Грузии в Киеве продолжит работу после отзыва украинского посла

новости

Посольство Грузии в Киеве продолжит работу после отзыва украинского посла

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявляет, что решение Киева отозвать для консультаций посла из Тбилиси не повлияет на работу грузинского посольства на Украине.

В мире01 марта 2022Украина отозвала послов из Киргизии и ГрузииЧитать подробнее

«Весь состав посольства Грузии в Украине на месте, продолжит работу, до конца будут там — до тех пор, пока эта эскалация не прекратится, и в дальнейшем продолжим нормальное функционирование так, как подобает двум стратегическим партнерам», — сказал Залкалиани во вторник в эфире грузинской телекомпании «Имеди».

Он также заявил, что, несмотря на отзыв посла Украины из Тбилиси, Грузия продолжит оказывать помощь украинским гражданам и дипломатам.

При этом Залкалиани заявил, что решение Киева стало неожиданным и для самого посла Украины в Грузии Игоря Долгова.

«Что касается посольства (Украины) здесь, у нас были отношения с ними. Из нашего общения могу сказать, что решение, принятое для посла, также было неожиданным, однако он, конечно, подчиняется указаниям. Несмотря на то, что его приглашают на соответствующие консультации, наши отношения продолжаются», — отметил министр.

Залкалиани заявил о готовности Грузии выполнить просьбу украинской стороны принять в Тбилиси эвакуированных из РФ дипломатов Украины.

1 марта президент Украины Владимир Зеленский объявил об отзыве из Тбилиси украинского посла для консультаций, поскольку Грузия, по его словам, создает «препятствия для добровольцев, которые хотят нам помочь, за неморальную позицию по отношению к санкциям».

Также Киев отозвал посла из Киргизии за поддержку Бишкеком военной операции РФ на Украине.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts