Постпред РФ при ОБСЕ счел, что Киев не заинтересован в прекращении огня в Донбассе

новости

Постпред РФ при ОБСЕ счел, что Киев не заинтересован в прекращении огня в Донбассе

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU — Действия Киева вызывают все большую озабоченность и подтверждают, что Украина не заинтересована в прекращении огня в Донбассе, заявил постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич в интервью, опубликованном в пятницу в газете «Известия».

«Главная проблема в урегулировании проблем в Донбассе — это действия Киева. Они вызывают все большую озабоченность. Прежде всего, за судьбу наших коллективных усилий здесь, в ОБСЕ, по разрешению кризиса на Украине. Мы наблюдаем тактику провоцирования напряженности — такое бесцеремонное и неприкрытое нарушение Киевом договоренностей о деэскалации и прекращении огня», — сказал Лукашевич.

По его мнению, «логично, что если Украина нарушает режим прекращения огня, то она не заинтересована в надлежащем контроле за ним».

«Меры (по усилению режима прекращения огня — ИФ) предусматривали создание координационного механизма при содействии Совместного центра контроля и координации (СЦКК, действует с 2014 года — «Известия») в действующем составе, то есть с участием представителей Киева, Донецка и Луганска, однако его полноценный запуск так и не состоялся», — резюмировал постпред РФ при ОБСЕ в беседе с изданием.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts