Постпред США при ООН заявила, что РФ может не вторгаясь угрожать суверенитету Украины

новости

Постпред США при ООН заявила, что РФ может не вторгаясь угрожать суверенитету Украины

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU — Россия может изменить имеющиеся у нее, по версии США и стран Запада, планы по вторжению на Украину, но при этом будет продолжать угрожать ее суверенитету, пока не будет найдено дипломатическое решение, заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телеканалу Al Jazeera.

«Я не могу предсказать, что будут делать русские (…) И они могут принять решение не вторгаться, но я знаю, что они будут продолжать угрожать безопасности Украины и угрожать их суверенитету, если мы не найдем способ решить проблемы безопасности, которые, как они утверждают, существуют в регионе», — заявила Томас-Гринфилд.

Она отметила, что США продолжат «активно помогать им найти способ избежать конфронтации, но на дипломатическом уровне и за столом переговоров».

«У них есть выбор. Они могут заниматься дипломатией. Они могут сесть за стол переговоров или принять участие в дискуссиях, которые они вели с нашим президентом, а также с другими лидерами, и попытаться выработать пути решения своих проблем безопасности и решения проблем безопасности наших европейских союзников, а также Украины», — заявила постпред США при ООН.

Томас-Гринфилд в очередной раз повторила, что в случае предполагаемого вторжения России на Украину ответ США будет «решительным» и сильно ощутимым для России.

США и другие страны Запада с осени 2021 года сообщают о наращивании российских войск у границы с Украиной. Они считают, что Россия может планировать вторжение в эту страну, и грозят ей санкциями. Москва неоднократно заявляла, что не планирует агрессии против соседнего государства.

Министерство обороны России во вторник сообщило, что подразделения Западного и Южного военных округов начинают возвращение с учений в пункты базирования. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности России продолжать диалог с Западом.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts