Постпреды стран ЕС согласовали очередные санкции Евросоюза по РФ и Белоруссии

новости

Постпреды стран ЕС согласовали очередные санкции Евросоюза по РФ и Белоруссии Есть обновление от 14:54 →Новые санкции Евросоюза коснутся более чем ста россиян

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — Французское председательство в Совете ЕС объявило об одобрении Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза в Брюсселе (COREPER) дополнительных санкций, затрагивающих физических и юридических лиц в России и Белоруссии.

«COREPER II одобрил новые санкции в отношении российских руководителей и олигархов и членов их семей», — сообщило в среду в твиттере постпредство Франции при ЕС.

Постпреды также одобрили ограничительные меры, «дополняющие и согласовывающие наши меры с уже принятыми санкциями», отмечается в сообщении председательства Франции.

«В частности, принятые меры направлены на исключение трех белорусских банков из системы SWIFT», — указывают в Брюсселе.

Решение постпредов «разъясняет вопрос о криптовалютах и дополняет список технологий и товаров, которые запрещено экспортировать».

Французское председательство Совета ЕС объявило, что также одобрены «санкции, направленные против морского сектора».

«Эти санкции будут официально утверждены Советом (ЕС) по письменной процедуре с целью их быстрой публикации в Официальном журнале Европейского союза», — сказано в твиттере председательства.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts