Представитель Украины заявил, что переговоры с РФ могут продлиться несколько недель

новости

Представитель Украины заявил, что переговоры с РФ могут продлиться несколько недель Есть обновление от 14:08 →Лавров сказал, что США «держат за руку» делегацию Украины на переговорах с РФ

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU — Советник руководителя Офиса украинского президента Михаил Подоляк отмечает, что переговоры между Украиной и РФ могут продлиться несколько недель, несмотря на определенные сдвиги в ходе переговорного процесса.

В интервью Bloomberg TV из офиса в Киеве он сказал, что переговоры с Россией могут продлиться, по крайней мере, «несколько недель или дольше», хотя «есть признаки того, что позиция Москвы стала более адекватной».

Глава делегации РФ, помощник президента Владимир Мединский заявил в пятницу журналистам, что нейтральный статус Украины и ее невступление в Североатлантический альянс являются темами, по которым Москва и Киев максимально сблизили позиции на переговорах.

«Тема нейтрального статуса и невступления Украины в НАТО является одним из ключевых пунктов переговоров, это тот пункт, по которому стороны максимально сблизили свои позиции», — сказал он.

Вместе с тем, добавил Мединский, в этих пунктах есть нюансы, связанные с гарантиями безопасности для Украины.

«Нюансы, связанные с тем, какие гарантии безопасности получает Украина дополнительно к имеющимся, в случае отказа от вступления в блок НАТО», — добавил Мединский.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» на Украине. Западные страны в ответ на это ввели масштабные санкции против России.

Первые переговоры представителей России и Украины состоялись 28 февраля в Гомельской области Белоруссии. Затем делегации встречались 3 марта в Беловежской пуще, в Брестской области — 7 марта. Мединский сообщал ранее, что принято решение проводить дальнейшие переговоры ежедневно в режиме видеоконференцсвязи.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts