Президент Казахстана поручил принять меры по защите диппредставительств

новости

Президент Казахстана поручил принять меры по защите диппредставительств Есть обновление от 11:23 →СМИ сообщили, что вооруженные бандиты окружили две больницы в Алма-Ате

Москва. 6 января. INTERFAX.RU — Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил принять меры по защите диппредставительств и зарубежного бизнеса, сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

В информации отмечается, что Токаев дал ряд срочных поручений правительству.

«Принять меры по защите дипломатических представительств, а также субъектов иностранных инвестиций и бизнеса зарубежных компаний», — говорится в информации.

Кроме этого, министерству иностранных дел поручено обеспечить поддержание постоянных связей с зарубежными государствами, международными организациями и другими партнерами по всем текущим вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Ситуация в Казахстане обострилась 2 января, когда в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе страны) начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями.

4 и 5 января в Алма-Ате произошли столкновения протестующих с силовиками. Есть погибшие и пострадавшие.

Утром 5 января президент Казахстана отправил в отставку правительство. В стране введен режим чрезвычайного положения.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts