Президент Молдавии заявила о сложностях с полным отказом от газа из РФ

новости

Президент Молдавии заявила о сложностях с полным отказом от газа из РФ Есть обновление от 14:21 →В МИД Италии заявили, что Рим не будет блокировать возможные санкции против газа РФ Фото: АР/ТАСС

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Президент Молдавии Майя Санду отмечает соблюдение Кишиневом определенных ограничений в отношении России, подчеркивает сложность решения вопроса о закупках газа.

«Молдавские банки соблюдают введенные ограничения в том, что касается блокирования SWIFT в отношениях с российскими банками. В том, что касается торговли, молдавского экспорта в Россию почти нет по причине возникших преград. Но мы по-прежнему покупаем российский газ. Это самый важный аспект в отношениях с Российской Федерацией. У нас только один поставщик газа, ситуация очень сложная. Мы получаем газ из России и ежедневно выплачиваем 3-4 млн долларов», — заявила Санду на пресс-конференции в понедельник.

Она подчеркнула, что Молдавия не допустит реэкспорта в Россию санкционных товаров из других стран.

Кроме того, Санду отметила, что Молдавия вынуждена переориентировать свои торговые отношения. «На Россию, Украину и Беларусь приходилось 15% нашего импорта и 26% молдавского экспорта. Сейчас мы вынуждены переориентировать все, менять логистику. Это создает дополнительные сложности и приводит к росту цен на определенные виды товаров», — подчеркнула Санду.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts