Прикаспийские страны продлили запрет на коммерческий вылов осетра на 2022 г.

новости

Прикаспийские страны продлили запрет на коммерческий вылов осетра на 2022 г.

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU — Запрет на коммерческий промысел осетровых в Каспийском море продлен на 2022 год, сообщило казахстанское ТОО «Научно-производственный центр рыбного хозяйства».

Как сообщает ТОО в фейсбуке, сегодня на 5-м заседании комиссии по сохранению, рациональному использованию водных биологических ресурсов, управлению их совместными запасами пятью прикаспийскими государствами решено продлить запрет на коммерческий промысел осетровых рыб на 2022 год. Принято решение не устанавливать на 2022 год квоты экспорта на икру и мясо осетровых видов рыб.

Согласно сообщению, вылов осетровых видов рыб в 2022 году будет осуществляться только в научно-исследовательских целях и в целях искусственного воспроизводства.

«При этом председательствующая сторона – Республика Казахстан и другие прикаспийские страны (кроме Туркменистана) отметили, что существует необходимость установления запрета на срок не менее пяти лет на коммерческий промысел осетровых видов рыб», — говорится в сообщении.

В прикаспийскую пятерку входят Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркменистан.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts