Путин и Байден в ходе беседы не согласовали форматы обсуждения темы «красных линий»

новости

Путин и Байден в ходе беседы не согласовали форматы обсуждения темы «красных линий» Есть обновление от 01:33 →Байден проинформирует лидеров «Бухарестской девятки» о разговоре с Путиным Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU — Форматы обсуждения темы гарантий безопасности и неприемлемых для России «красных линий» не были согласованы в ходе беседы лидеров РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, сообщил «Интерфаксу» в среду информированный источник.

«Форматы для дальнейшего обсуждения важнейшей темы гарантий безопасности и неприемлемых для России «красных линий» не согласованы в ходе вчерашнего контакта президентов», — сказал собеседник агентства.

«Мы заметили, конечно, что администрация США в последнее время активно практикует работу в разных форматах со своими союзниками, но это не повод говорить о том, что и мы, именно в этих форматах продолжим такую работу. Обсуждение этой темы в ходе вчерашнего разговора носило сугубо пристрелочный характер», — отметил он.

Ранее в среду Байден заявил, что рассчитывает, что к 10 декабря сможет сообщить о дальнейших контактах США с Россией на высоком уровне.

По его словам, во встречах с представителями властей РФ также примут участие некоторые страны-члены НАТО.

«Минимум четыре наших крупных союзника по НАТО будут участвовать в обсуждении с Россией ее опасений, связанных c альянсом… Это позволит снизить напряженность на восточном фланге», — заявил Байден.

Накануне в Белом доме сообщили, что Байден не пошел на уступки во время разговора с Путиным по вопросу о расширении НАТО на восток. При этом в администрации США указали, что готовы обсуждать с РФ темы, вызывающие беспокойство.

В свою очередь Кремль сообщал, что Путин в разговоре со своим американским коллегой заявил о серьезной заинтересованности России в твердых, юридически обязывающих гарантиях, исключающих расширение НАТО на восток.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts