Путин обсудил с Макроном переговоры между российскими и украинскими представителями

новости

Путин обсудил с Макроном переговоры между российскими и украинскими представителями Есть обновление от 23:57 →Макрон заявил о готовности продолжать усилия по решению украинского конфликта Президент Франции Эммануэль Макрон Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном состоялся по инициативе французской стороны, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

«Продолжен обстоятельный обмен мнениями о ситуации вокруг Украины, в том числе о ходе ведущихся переговоров между российскими и украинскими представителями», — говорится в сообщении.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» на Украине. Западные страны в ответ на это ввели масштабные санкции против России.

Первые переговоры представителей России и Украины состоялись 28 февраля в Белоруссии, затем делегации встречались 3 марта и 7 марта. После этого переговоры перешли в режим видеоконференцсвязи.

Как заявил 22 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, график переговоров «совсем плавающий», и Россия не планирует публиковать тезисы, которые она выдвигает на переговорах с украинской стороной.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts