Расселить поврежденный взрывом дом в Магнитогорске обещают за год

новости

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сказал, что на полное расселение дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря произошел взрыв, потребуется около года, сообщает «Интерфакс».

Читайте такжеПутин поручил полностью расселить поврежденный дом в Магнитогорске

Ранее президент Владимир Путин поручил Дубровскому расселить поврежденный дом, при обрушении которого погибли 39 человек, в короткие сроки. Уцелевшие квартиры были признаны пригодными для проживания, но магнитогорцы выступили за полное расселение здания. Президент заявил, что принял решение о расселении по просьбе жильцов.

Дубровский заявил, что сначала специалистам нужно демонтировать уничтоженный взрывом седьмой подъезд и поврежденный восьмой. Работы должны закончиться к маю.

«Потом проведем экспертизу, она даст техническое понимание, сколько у нас будет времени для того, чтобы мы могли людей переселить в плановом порядке», – отметил чиновник.

Взрыв в десятиэтажке на проспекте Карла Маркса произошел утром 31 декабря 2018 года. Под завалами погибли 39 человек, в том числе шесть детей. Следователи заявили, что следов взрывчатки на обломках не нашли. Они склоняются к версии взрыве бытового газа.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts