РФ и Украина продолжат переговоры в ближайшие дни

новости

РФ и Украина продолжат переговоры в ближайшие дни Есть обновление от 19:59 →Мединский может уже сегодня доложить Путину о результатах переговоров с Украиной Российско-украинские переговоры в Белоруссии Фото: Сергей Холодилин/БелТА/ТАСС

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU — РФ и Украина договорились продолжить переговоры по ситуации на Украине, сообщил помощник президента РФ Владимир Мединский.

«Только что закончились переговоры с украинской стороной, которые длились около пяти часов, мы подробно прошли по всем пунктам повестки и нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции…Самое главное — договорились продолжить переговорный процесс. Следующая встреча состоится в ближайшие дни на польско-белорусской границе, есть соответствующая договоренность», — сказал Мединский журналистам в понедельник по итогам первого раунда переговоров.

В России28 февраля 2022Путин и Макрон обсудили ситуацию на УкраинеЧитать подробнее

«До того времени каждая из делегаций, руководство каждой из делегаций проконсультируется по каждой из переговорных позиций с руководством страны», — добавил он.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в свою очередь заявил, что в ходе переговоров в Гомельской области с делегацией Украины определен ряд пунктов, по которым возможно достижение прогресса. «Главный итог, что переговоры состоялись, стороны услышали друг друга. Нашли ряд важных пунктов, по которым возможно достичь прогресса», — сказал Слуцкий в эфире «России-24» (ВГТРК).

В мире28 февраля 2022Постпред РФ при ООН заявил, что оккупация Украины не входит в планы РоссииЧитать подробнее

По его словам, позиция России по итогам переговоров с украинской стороной будет согласована с руководством страны в течение ближайших суток. «Больше пока я воздержусь излагать, поскольку это необходимо сверить с руководством, с руководством нашей страны… Вслед за чем мы вернемся к контактам с украинской стороной и сможем уже точно назначить дату и время следующего раунда переговоров», — отметил Слуцкий.

По его словам, в ближайшее время стороны готовы искать возможность прийти к общему знаменателю по ситуации на Украине, но приведут ли переговоры к конкретным шагам по сохранению человеческих жизней — покажут ближайшие дни.

Он отметил, что российская сторона не исключала, что «подобного разговора может не получиться, он получился». «Какое будет продолжение и воплотится ли оно в некоторых конкретных шагах, целью которых является, безусловно, главнейшей целью, сохранить человеческие жизни, это безусловно покажет самое ближайшее (время). Конечно, не часы, но дни, я уверен, точно», — добавил Слуцкий.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк также высказался по поводу прошедших переговоров. «Украинская и российская делегации провели сегодня первый раунд переговоров, основной целью которых было обсуждение вопросов прекращения огня на территории Украины и боевых действий. Стороны определили ряд приоритетных тем, по которым наметились определенные решения», — сказал он.

«Ради того, чтобы эти решения получили какие-то возможности имплементации, логистические решения, стороны уезжают для консультаций в столицы свои. Стороны обсудили возможность в ближайшее время проведения второго раунда переговоров, на которых эти темы получат уже конкретную практику развития», — сказал он журналистам по завершении переговоров.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts