Российские военные уничтожили дамбу, перекрывавшую подачу воды в Крым

новости

Российские военные уничтожили дамбу, перекрывавшую подачу воды в Крым Есть обновление от 21:55 →Военные специалисты занялись расчисткой Северо-Крымского канала для подачи воды

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Военные России уничтожили на юге Украины дамбу, которая перекрывала подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, сообщил в субботу глава республики Сергей Аксенов.

«Наши военные уничтожили (…) дамбу, которая перекрывала Северо-Крымский канал. Работа по возвращению днепровской воды в Крым продолжается», — написал он в своем телеграм-канале.

Украина, не согласившись с присоединением полуострова к РФ после референдума о статусе региона в 2014 году, перекрыла подачу днепровской воды в Крым.

Российские военные 24 февраля разблокировали канал. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что обеспечен выход российских войск к городу Херсон.

Значительные работы на территории Крыма по подготовке Северо-Крымского канала к приему днепровской воды не нужны, а на Украине территория поросла лесом. Глава Крыма оценил в две недели расчистку Северо-Крымского канала на Украине.

Строительство 400 км Северо-Крымского канала, предназначенного для снабжения засушливых зон Крыма и сельскохозяйственных угодий днепровскими водами, велось с 1961 по 1971 годы.

Канал использовался не только для нужд сельского хозяйства и промышленного прудового рыбоводства, но и в качестве источника централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов Крыма.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts