Российские военные заверили, что не наносят удары по жилым кварталам на Украине

новости

Российские военные заверили, что не наносят удары по жилым кварталам на Украине

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российские военные в ходе операции на Украине не наносят удары по жилым кварталам.

«Российские вооруженные силы никаких ударов по жилым кварталам украинских городов не наносят», — сказал Конашенков в субботу на брифинге.

«Обращаемся к жителям Украины. Требуйте от преступной киевской власти немедленно убрать все тяжелые вооружения от своих домов и жилых кварталов городов», — призвал Конашенков.

«Данные нашей разведки продолжают фиксировать размещение украинскими националистами реактивных и артиллерийских подразделений в жилых кварталах не только в Киеве, но и в других украинских городах, — сказал Конашенков. — Повторим, делается это намеренно, для провоцирования ответных ударов российских Вооруженных сил по жителям населенных пунктов. Украинское националистическое руководство применяет те же методы, как и террористы».

«Руководство Украины многократно заявляло, что не прикрывается мирным населением и не ставит тяжелые огневые средства в городах. Такая откровенная ложь может повлечь тяжелые последствия», — заявил Конашенков. — Посмотрите на многочисленные видеокадры из Киева, Харькова и других городов, которые сейчас распространяются не только в средствах массовой информации, но и в интернете».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts