Саакашвили добился включения телевизора в своей палате

новости

Саакашвили добился включения телевизора в своей палате

Объявленная им накануне вечером акция протеста увенчалась успехом

Есть обновление от 22:17 →Саакашвили сообщил, что не примет участия в заседании суда в четверг

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU — Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в военном госпитале в Гори, прекратил объявленную накануне вечером акцию протеста и возобновил лечение. Об этом сообщил в среду его адвокат Димитри Садзаглишвили.

В мире07 декабря 2021Саакашвили в знак протеста заявил о прекращении леченияЧитать подробнее

«Протест Михаила Саакашвили был вызван тем, что накануне представители пенитенциарной службы заявили ему, что за сломанную в ноябре в тюремной больнице копеечную пластмассовую деталь он подвергается дисциплинарному взысканию в госпитале в Гори и ему отключают телевизор, а также ограничивают встречи с посетителями», — рассказал адвокат. Он считает, что эти действия в отношении Саакашвили можно расценить «как продолжение бесчеловечного отношения к нему».

Экс-президент Грузии пояснял ранее: его наказали из-за того, что он ударил по аппарату для измерения давления с целью самообороны, когда медперсонал тюремной больницы собирался провести «медицинские манипуляции» против его воли.

«После резкого протеста Саакашвили пенитенциарная служба включила телевизор в палате», — добавил Садзаглишвили.

Гражданин Украины Михаил Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). 20 ноября Саакашвили перевели в военный госпиталь в городе Гори, где он прекратил голодовку.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts