Саакашвили потребовал от грузинских властей направить его в Киев

новости

Саакашвили потребовал от грузинских властей направить его в Киев Есть обновление от 14:15 →Украина отозвала послов из Киргизии и Грузии

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил во вторник в суде, что является гражданином Украины и что грузинские власти должны позволить ему отправиться в Киев.

«Я являюсь председателем комитета по национальным реформам Украины. Мой кабинет находится рядом с кабинетом президента (Украины Владимира) Зеленского. Меня там ждут, и я должен сегодня быть там вместе со своим правительством», — заявил Саакашвили.

В мире10 февраля 2022В Тбилиси заявили, что не получали требования Киева передать Саакашвили УкраинеЧитать подробнее

«Будьте мужественны и прислушайтесь к президентам тех европейских стран, которые говорят вам отправить Саакашвили на Украину. Это лучше для дела, это лучше для будущей репутации Грузии. Я не на курорт прошу меня направить, я требую направить меня туда, откуда, возможно, не смогу вернуться», — добавил экс-президент.

В ходе заседания суда во вторник Саакашвили дважды стало плохо. Десять дней назад он объявил голодовку в связи с тем, что в тюрьме он не получает необходимую медицинскую помощь.

Саакашвили прибыл в Грузию 29 сентября 2021 года, 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его перевели в тюремную больницу в Тбилиси, 20 ноября Саакашвили попал в военный госпиталь в городе Гори, где он прекратил голодовку.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание он считает незаконным, а обвинения — сфальсифицированными.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts