Секретарь СНБО Украины заявил о гибели 13 тысяч украинцев за пять лет войны

новости

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — Вследствие пяти лет войны погибли 13 тысяч украинцев, в том числе 3 тысячи военнослужащих, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«За пять лет война унесла жизни 13 тысяч украинцев, около 3 тысяч из них — военнослужащие. Это страшные цифры, но не они определяют опасный демографический кризис в нашей стране. Так, в 2018 году в Украине родилось 335 тысяч младенцев, а ушли из жизни 587 тысяч человек. То есть за год украинцев стало меньше на 252 тысячи. И эта черная тенденция ежегодно только ухудшается», — сказал секретарь СНБО Украины на заседании всеукраинского форума семьи в пятницу в Киеве.

Он добавил, что согласно статистике, в 2018 году рождаемость на Украине упала на 7% по сравнению с предыдущим годом, а количество прерванных беременностей только в официальных медицинских учреждениях ежегодно составляет более 100 тыс.

Турчинов сказал, что в эту статистику добавляются «миграционные цунами, которые «вымывают» из страны огромные интеллектуальные и трудовые резервы».

«В результате в рейтингах стран с самым стремительным сокращением трудоспособного населения Украина заняла первое место, а по показателям старения — 29 место в мире», — заявил секретарь СНБО, подчеркнув, что сокращение населения становится одним из главных факторов, который грозит не просто национальной безопасности, но и самому существованию украинской нации.

«Создание условий для полноценного существования и защиты семьи, семейных ценностей, поддержки и воспитания детей — один из главных приоритетов ответственной страны, у нас, к сожалению, находится далеко не на первом месте», — сказал секретарь СНБО Украины.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

новости

Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия

Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия Есть обновление от 12:30 →Лавров призвал воспринимать слова Лукашенко о ядерном оружии как предостережение ЗападуМосква.