Сердар Бердымухамедов пообещал сохранить нейтралитет Туркменистана при победе на выборах

новости

Сердар Бердымухамедов пообещал сохранить нейтралитет Туркменистана при победе на выборах Есть обновление от 13:38 →Итоги досрочных выборов президента Туркменистана объявят 14 марта

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — Вице-премьер Туркменистана Сердар Бердымухамедов, являющийся кандидатом в президенты страны, заявил, что намерен продолжить нейтральную внешнюю политику случае победы на выборах, передает в субботу в канал «Алтын Асыр» («Золотой век») Туркменского телевидения.

«Если мне окажут доверие, я продолжу нейтральную внешнюю политику нашей страны», — заявил Бердымухамедов журналистам, проголосовав на избирательном участке в Ашхабаде.

Кроме того, он добавил, что с таким подходом Туркменистан может «развивать полноценные отношения со всеми государствами в регионе и за его пределами».

12 марта, в Туркменистане состоялись досрочные выборы президента страны. Голосование завершилось в 19 часов вечера. Как следует из данных ЦИК, проголосовало 97,12% избирателей, ведется подсчет голосов.

ЦИК зарегистрировал 9 кандидатов на пост главы государства. Среди них вице-премьер Сердар Бердымухамедов (сын действующего президента Гурбангулы Бердымухамедова — ИФ), выдвинутый от Демократической партии Туркменистана.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts