Си Цзиньпин призвал Байдена пересмотреть оценки и отказаться от неверных действий

новости

Си Цзиньпин призвал Байдена пересмотреть оценки и отказаться от неверных действий Есть обновление от 07:22 →В Пекине заявили, что санкции только усугубляют мировые проблемы Фото: ТАСС

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU — Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе состоявшейся беседы с президентом США Джо Байденом обратил внимание на необходимость американцев изменить неверные оценки ситуации в мире и отказаться от ошибочных действий, пишет агентство «Синьхуа» в комментарии по итогам общения лидеров двух стран.

Агентство напомнило, что Си Цзиньпин заявил Байдену о том, что они, «как лидеры крупнейших стран, должны рассмотреть возможность надлежащего решения глобальных проблем, связанных с горячими точками, а также учитывать глобальную стабильность».

«…если они (США — ИФ) будут продолжать неправильно оценивать ситуацию по основным глобальным вопросам и продолжать применять неправильные методы, это приведет только к дальнейшей эскалации, что, в свою очередь, обернется невосполнимыми потерями», — говорится в комментарии.

«Синьхуа» отмечает, что принятые Западом во главе с США в недавнем прошлом односторонние санкции «не только не способствовали надлежащему разрешению связанных с этим острых проблем, но и еще больше усилили конфликты и даже привели к серьезным кризисам».

Агентство пишет, что Байден заверял Си Цзиньпина в том, что США не стремятся к «новой холодной войне» с КНР.

«Это именно то, что Байден пообещал Китаю на видеосвязи и в прошлом году», — говорится в публикации.

В связи с этим лидер КНР сказал, что китайско-американские отношения еще не вышли из затруднительного положения, созданного предыдущей администрацией США, но сталкиваются со все большим количеством проблем.

«Прямая причина заключается в том, что некоторые люди в Соединенных Штатах не выполнили важный консенсус, достигнутый главами государств, и не выполнили обещания президента Байдена», — пишет «Синьхуа».

Отдельные политики продолжают «провоцировать проблемы, затрагивающие основные интересы Китая», говорится в комментарии.

Это — поддержка сил «независимости Тайваня», попытки использовать проблемы Украины для распространения ложной информации и искажения позиции Китая и даже угрозы санкций, продолжающееся вмешательство во внутренние дела Китая по вопросам, связанным с Синьцзяном, Тибетом и Гонконгом, уточнило агентство.

В публикации также говорится, что Си Цзиньпин изложил Байдену позицию Китая по украинскому кризису.

«Все стороны должны совместно поддерживать российско-украинский диалог и переговоры, вести переговоры о результатах и мире. Соединенные Штаты и НАТО должны вступить в диалог с Россией, чтобы разрешить суть украинского кризиса и проблемы безопасности России и Украины», — процитировало «Синьхуа» заявление председателя КНР.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts