СК и прокуратура проверят смерть школьницы в психиатрической больнице Калининграда

новости

СК РФ возбудил уголовное дело после смерти школьницы в приемном отделении калининградской психиатрической больницы №2, сообщает сайт СК РФ по региону.

Ранее местное издание «Клопс» писало, что школьница Ангелина потеряла сознание на улице. Скорая помощь госпитализировала девушку в ЦРБ г. Гусева. Спустя сутки ее перевели в нейрохирургическое отделение детской областной больницы. Спустя еще два дня у школьницы отнялись ноги.

Читайте такжеСК начал проверку из-за отравления подростков неизвестными таблетками

Исследование на томографе не выявило серьезных изменений в организме девушки. Позже она сообщила маме, что перестала слышать одним ухом. Спустя время у нее пропал голос, ей стало трудно дышать. В тот же день мать ребенка известили, что девочку переводят в психиатрический диспансер, сославшись на тяжелую депрессию у пациентки.

В диспансере женщине с ребенком пришлось посетить несколько кабинетов. За это время состояние ребенка ухудшилось. Медикам пришлось прибегнуть к сердечно-легочной реанимации, но спасти ребенка не удалось.

Согласно данным, полученным в ходе производства судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате сердечной недостаточности.

Следствие проверит объем оказанной медицинской помощи школьнице на всех этапах лечения.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts