Следователи задержали подрядчика стадиона ЧМ-2018 в Самаре

новости

В Подмосковье задержан Сергей Уласевич — генеральный директор компании «Стальмонтаж-Электросталь», участвовавшей в строительстве стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу. Как сообщает ИА «Regnum» со ссылкой на пресс-службу Бабушкинского суда Москвы, предприниматель обвиняется в махинациях на сумму в 2,5 млрд рублей.

Смотрите такжеВласти перераспределили деньги на эксплуатацию стадионов ЧМ-2018

Дело возбуждено по иску компании «Татдорстрой» — основного субподрядчика строительства футбольного стадиона. Руководство компании обвиняет «Стальмонтаж-Электросталь» и ее гендира в том, что он намеренно инициировал процедуру банкротства своего предприятия, чтобы избежать ответственности за срыв сроков по монтажу металлоконструкций на стадионе «Самара Арена». В «Татдорстрое» утверждают, что компании Уласевича было перечислено более 2,6 млрд рублей в счет выполнения работ. Но «Стальмонтаж-Электросталь» смогла отчитаться о выполненных работах только на сумму 87,8 млн рублей.

Стадион «Самара Арена» оказался самым проблемным из всех объектов, возводившихся к чемпионату мира. Осенью 2017 года его строительство отставало от графика почти на 2 месяца. В результате смета стадиона была превышена на 5,3 млрд рублей.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts