Следственный комитет Белоруссии допросит сбежавшего из Польши солдата

новости

Следственный комитет Белоруссии допросит сбежавшего из Польши солдата Есть обновление от 16:14 →Дуда увидел «руку Москвы» в миграционном кризисе на границе с Белоруссией

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU — Следственный комитет Белоруссии допросит сбежавшего из Польши солдата Эмиля Чечко в рамках уголовного дела о преступлениях против безопасности человечества. Об этом сообщается в телеграм-канале СК.

В мире18 декабря 2021Польша намерена возбудить дело в отношении сбежавшего в Белоруссию солдатаЧитать подробнее

«С целью проверки и документирования обнародованных фактов последний (Чечко — ИФ) будет допрошен. В том числе, об убийствах людей на польской границе, в рамках расследуемого Следственным комитетом уголовного дела о преступлениях против безопасности человечества. Следствием будет дана принципиальная оценка всем преступным действиям польских силовиков», — говорится в сообщении,

17 декабря белорусский Госпогранкомитет сообщил о польском военнослужащем Эмиле Чечко, который попросил в Белоруссии политического убежища. Свое решение он объяснил несогласием с проводимой политикой Польши относительно миграционного кризиса и практикой негуманного обращения с беженцами.

В Польше в связи с инцидентом были уволены командиры бежавшего солдата. Против Чечко будет возбуждено уголовное дело по статье «дезертирство».

Ранее сообщалось, что Amnesty International опросила более 70 беженцев и собрала свидетельства насилия со стороны как белорусских, так и польских силовиков в отношении мигрантов. Всего были получены сведения о 192 пострадавших.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts