США, Франция, ФРГ и Канада вновь подтвердили планы жестких санкций в случае атаки РФ на Украину

новости

США, Франция, ФРГ и Канада вновь подтвердили планы жестких санкций в случае атаки РФ на Украину Есть обновление от 23:03 →Елисейский дворец сообщил о планах Макрона провести разговор с Путиным

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU — Президент США Джо Байден, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер Канады Джастин Трюдо и канцлер ФРГ Олаф Шольц в беседе о ситуации вокруг Украины подтвердили планы наложить на Россию жесткие санкции в случае нарушения суверенитета Украины, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт.

В мире11 февраля 2022Западные лидеры на переговорах выступили за продолжение диалога с РФЧитать подробнее

«Союзники полны решимости принять быстрые и жесткие санкции в отношении России, если дойдет до дальнейшего нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины», — написал он в «Твиттере» по итогам переговоров политиков в пятницу.

По словам Хебештрайта, все дипломатические усилия в настоящий момент нацелены на то, чтобы «подвигнуть Москву к деэскалации».

«Нужно предотвратить войну в Европе», — указал он.

Позднее в пятницу представитель правительства Великобритании сообщил, что в беседе принимал участие и британский премьер-министр Борис Джонсон. Представитель кабмина Британии подтвердил, что в пятничной беседе лидеров Соединенного Королевства, США, стран ЕС и НАТО речь шла о жестких санкциях в отношении России в случае «вторжения на украинскую территорию».

«Путин должен понимать, что будут наложены жесткие санкции, которые нанесут огромный ущерб российской экономике и что странам-партнерам нужно продолжать усилия по укреплению и поддержке восточных границ НАТО», — сообщил представитель правительства Британии.

В Лондоне, также как и в ФРГ, опасаются за «безопасность в Европе в сложившихся обстоятельствах».

Ранее сообщалось, что лидеры США и их западных союзников по итогам виртуальной встречи по ситуации вокруг Украины согласились с важностью продолжения диалога с Россией. Также, несмотря на готовность к диалогу, участники встречи согласились в том, что Россия заплатит немалую цену в случае агрессии против Украины. Столтенберг предупредил, что риск конфликта в Европе реален, и приветствовал усиление военного присутствия НАТО на восточном фланге альянса.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts